• いわき市の小学・中学・高校・高専生向け学習塾・進学塾|アイシースクール いわき市のグルメなランチ、求人や美容室・エステ・ネイルサロン、居酒屋の情報満載のポータルサイトです。
画像1

内郷駅前、「しんごさん饅頭本舗」様と同じ建物です。場所が不明な方はお気軽にお問い合わせ下さい。

画像2

完全《対話式》授業を徹底しております。生徒の「分からない」気持ちをそのままにしない。生徒の些細な表情や言動に気付けるように、完全対話式の授業を行っております。

画像3

個別授業を選んだ生徒は一斉授業にも参加する事が出来ます。
仲間であり、ライバルである周りの生徒から刺激を受け、向上する。生徒に合った学習スタイルをご提案します。

↑NEW動画↑
【合格率100%達成した5つのポイント】

 



◆アプリ「JOYIN」をダウンロード◆
当スクールのニュースやお得な情報がリアルタイムでスマホに届きます♪
JOYINダウンロード
1)上記QRコードまたはこちらよりアプリをダウンロード
2)「プロフィール登録」からお名前や誕生日を設定
3)「検索」から「アイシースクール」で検索
4)「クリップ」をタップ

「IDで登録」からは「3908」で検索!

生徒・保護者様からの声

51件中 1件~10件表示

SBY • MST
2019.03.14
「SBY • MSTより」
アイシースクールはスタッフ一人一人がとても親切で、明るいです。スタッフたちの熱い指導のおかげで見事、合格することができました。
三年間ありがとうございます。それから、妹のことをよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。
吹奏楽大好き人間(笑)
2018.03.16
「先生たちへ♡◡̈」
興味本位で投稿します(笑)アイシースクール(笑)!
誰だか分かってくれるかな(笑)
たーっくさんの想い出がいっぱい小学からずっとやってて大好きな場所!一人一人のことを見てくれる塾長もまりなもじゅんこ先生も大大大好き!もうだいぶ大きくなって私はもう少しで20歳だよ(笑)また先生たちの笑顔が見たいなあ〜〜( ; ; )♡私は今人生をさまよっています、、、(笑)内定決まったらまた会いに行くね〜〜(笑)

塾長 中津

吹奏楽大好き人間さんへ♡
興味本位で投稿ありがとう!!!
そして、もうすぐ20歳ということは、5年前の卒業生かしら???
いや、あのね、全然誰だか分からない・・・泣
小学校から来てくれてるということは、T小学校出身で、H商吹奏楽部だったYちゃんかな。。。
えー!!!すごく気になるから内定決まったらすぐに会いにきてー!!!
そして、「さまよわない人生」なんてつまんないよ。さまよってるってことは必死で生きている証拠。
そんな近況も含めて会いにおいでー!!!
リラックマ♪
2018.03.16
「お久しぶりです!!」
塾に行くのが毎日楽しみで、サポートしてくださった先生方が大好きでした!途中で辞めてしまったことちょっと後悔しました…近いうちに教室行かせてください!

塾長 中津

お久しぶりです♪
リラックマ♪さま。クチコミ投稿ありがとうございます!!!
えー、、、誰だろう。。。(笑)
途中で辞めたにも関わらずこうして関わってくれていることに嬉しさ感じております!!!
でも。。。。誰だろう。。。(笑)
そして、途中でやめざるを得ない状況を作ってしまってごめんなさい
また、遊びに来て下さい♪
おこちゃん
2018.03.16
「プレーボーまりと出っ歯とJK」
私も書く!!!(笑)ホントお世話になりました。お手数おかけしました。でもそのおかげで念願の平商に入れました。私は頭がいい子って言われたけど結局自習以外の時間は勉強しませんでした。まあ自習中もちょいサボったけどね(笑)今だから言えるってか気づいてたか!(笑)でも、そう言われてなかったら前よりもっと勉強しなかったし、二期も(微々たる)余裕を見せられなかったと思います。そういうところでアイシーには勉強以外にも人間として大切なことを教えてもらえましたな。
5年後、酒杯を交わしましょう!添加物は気にしないで呑もうかな(笑)必然に出会ったアイシースクールの先生方、またね〜〜(笑)(笑)

塾長兼おかあさん兼でっかい友達 中津

プレーヴォーまりを知っているのは・・・
私も書く!!!。。。って、可愛いかよwww
ほんとにお世話しました(笑)そしてお手数かけられました(笑)
そのおかげで、おこちゃんのことは一生忘れられない生徒になりそうです。。。
当日も、まず無事にテストに行けたか頭をよぎるのはおこちゃんでした。
なんだかんだで、おこちゃんのアイシー熱の高さは沸点レベル。。。
ほんと通ってくれてありがとう!!!話を素直に聞いてくれてありがとう!!!
変わろうとしてくれてありがとう!!!
添加物のことを教えてくれてありがとう(笑)
そう、私たちの必然的な出会いは一生モンです!!!
また、座敷童のように、ちょこんと事務所に居座ってください(笑)
たまねぎ♡LOVE♡
Eiji
2018.03.15
「再度お世話になりました」

他の塾だったらやめてたと思うけどアイシーはめっちゃ楽しかったから、続けることができました。
まぁ、一度はやめたのですが。笑笑
回転櫓の時などに遊びに行きます。
本当にお世話になりました。栄二。

スポンサー中津

Come back Eiji・・・
2年前の回転櫓の時にトイレを貸したのがえいじとの初めての出会いでした。
そして、3年の夏にまた再会しました。個別を希望していたので絡みはなかったのですが、
私としては、もっと早くに絡みたかったー!!!!
野生の勘が研ぎ澄まされているので、瞬時に教えたことを吸収してくれるえいじ。
あんた、最高!!!
遊びの天才。。。サッカーの天才はこれからだね!!!
また時々遊びに来ては、ビッグマウスで夢を語り、楽しませて下さい!!!
あなたを全力で応援します!!!!
かっぱちゃん
2018.03.15
「短い間でしたがありがとうございました」
3年で塾に入れてもらえて、元から学校でみんな楽しいよとか先生面白いよって言ってたから知ってたけど、塾ってひたすら勉強するところっていう印象があったんだけどアイシー入ったら全然違って学校の授業より楽しくて覚えやすくて真面目に授業受けようと思った!宿題多すぎてほぼ徹夜だったけど今になってはやって良かったな。って思ってます!初めて勉強楽しいって思った場所です!分からないところでも聞きやすかったし言ったらすぐ丁寧に教えてもらえて、なにより先生達があんなにノリがよくてあんなに楽しく授業受けられるのは他どこに行っても絶対ないと思います!それぐらい楽しかったです!本当にお世話になりました。最高の思い出をありがとうございました!

塾長:中津

歌姫さまへ
なんでかっぱちゃん?(笑)
合格の挨拶に来たときに、事務所の机の上に並んであったチョコをもらった方ですよね???(笑)
塾を楽しいと思ってくれてありがとう!!!何事も真摯に課題と向き合ってくれてありがとう!!!
かっぱちゃんのひたむきな姿・天真爛漫な姿に何度も励まされました☆
高校合格おめでとう!!!
かっぱちゃんとまたカラオケ行く日はいつかなー???(笑)
私と大内先生とのカラオケに今度招待するね♡
ひょ
2018.03.15
「ありがとう!」
クチコミ!Twitterみて書こーっと思い立った!塾変える時もそんな感じでその日のうちにやめたし、私の行動力を褒めて欲しい。
今までありがとう。最後の方の授業がなかったのは残念だったけど、1期内定までの授業がほんとに楽しかった。面白いのにわかりやすいしいい感じ。
何気に負けず嫌いだったから、新教研でボロボロに言われる度に頑張ったわ!!!!親にも言われた方が成績上がってよかったって言われたよ〜
昨日も道端で突然会っちゃうあたりがすごいなぁと。すごく短かかったけど溶け込めてよかった!また行きたいよ!

塾長:中津

ひょ。。。さんへ
ハンドルネームひょさん。
ひょさんは、芸人の「ひょっこりさん」からきていますか???
それとも「ひょっとこさん」ですか???(笑)
ひょさんの行動力は褒め称えますよ!!!
逆にですよ、なんで、もっと早く来てくれなかったの???
もっと絡みたかったし、からかいたかったー。
ひょっちゃんって、ほんと賢い子。
桜でトップクラスにいれる素質あるから、絶対勉強してね!!!
もったいなさすぎる!!!
余裕持っちゃダメな子。あなたは!!!
いつでも遊びにおいでね!!!
夏はみんなでひょっとこもお面かぶって、回転櫓で踊ろうねー!!!!
みーたん
2018.03.15
「出っ歯」
アイシーの先生方今までありがとうございました!
最初は塾行きたくなくてズル休みすることもあったけどだんだん楽しくなってきてすぐに飽きる私が3年間通い続けることができました!
それもアイシーの先生方のおかげです!
顔はいいのに頭が…と言われ続けて嫌になることもあったけど悔しくて勉強した!そのたびに褒められることが嬉しかったです^_^
高校にいっても頑張りたいと思います!
たまに顔出しに行きます^_^
今までありがとうございました!感謝しかない!

塾長:中津

出っ歯って・・・
クチコミ投稿ありがとう!!!でも、まず、タイトルに悪意あり過ぎですよねー(゜_゜)
「出っ歯」って・・・(笑)
しかも、「ズル休み」という名のカミングアウト、、、あちゃー。。。
もう、みーたんの正体バレバレですやん。
みーたんがどんな高校生になるのかめっちゃ楽しみだわ―☆
遠いからって「ズル休み」しないでね!!!(笑)
みーたんの高校生活のお話を楽しみにしてるわ♫
「顔はいいのに頭が・・・」ってクラスのみんなに言われないようにね(笑)
いつでも遊びにおいでー!!!
一寸法師
2018.03.15
「ありがとうございました」
三年生の時から転塾してきたけど、優しい先生、友達のおかげで、すぐになじむことができました。
先生一人一人に変わった特徴があり、一つ一つの授業が本当に楽しかったです。また、自分の学力向上のために、最善を尽くしてくれたおかげで、成績があがり、高校に合格する事が出来ました。本当にありがとうございました!最高の思い出をありがとう!

塾長:中津

一寸法師さま
わざわざクチコミ投稿管理ありがとうございました!!!
思い切って転塾してくれてありがとう!!!
そして、頑張って高校合格してくれてありがとう!!!
もしや、あなたは、流れ星見に抜け出した方???(笑)
そんなこともあったよね(笑)
一寸さまに、勝利の女神がほほえんだことをとても嬉しく思います。
まだまだここで終わりではありません。
今後もたくさん面白いこと・わくわくすること・辛いこと・悲しいことをたくさん体験し、
いい男になって下さい!!!
一寸さまの輝かしい未来に幸あれ!!!
クチコミ投稿ありがとう!!!!
きよみ
2017.04.12
「お世話になりました!」
震災の前の年、次女が学校の授業が進まない!と泣きつき、アイシーを訪れてから、次男が今年の3月、無事志望校に合格するまで、がっちりお世話になりました!正直、次女や長男の時はそれほど感動しませんでしたが、次男の合格発表で番号を見つけた時に、小さなガッツポーズと共に、やった!やった!と言ったと聞き、あの時塾長に背中を押され・・・いや、両手掴んで引き上げてもらって志望校を上げて、本当に良かったとつくづく思います。感謝しかありません。思えば小学生の頃、将来は県立高校に入れればいい、と半ば諦めモードでした。これも、熱く指導してくださった塾長始め、先生方のおかげです!ありがとうございました!次男はハニカミ屋なので、挨拶に行くことはないと思いますが、セブンで見かけたらがっつり声をかけてあげてください!三男、三女はまだわかりませんが、心配になったら駆け込みます!(笑)

塾長中津

きよみさま
クチコミ投稿誠にありがとうございます。「次女や長男の時にそれほど感動しなかった…」笑
そうですね、次男のMくんは、高校選択においても、持ち前ののんびり屋さんを発揮し、当初は行ける高校を選んでいましたね。
ですが、やはり彼の良さを最大限に発揮し、最大限に自分らしくいられる環境を真剣に考えた時、志望校を引き上げることが自分の使命では。。。と考えました。M君の素晴らしいところは、私の提案に、素直に応え、そして妹さん弟さんの面倒を見た上で、どんどん成績を上げていったところです。小学生から見させて頂いておりますが、最後まで意志を持ち、精一杯頑張ってくれたことに感動しました。ハニカミ屋さんの彼ですが、セブンで会った時はがっつり声をかけさせて頂きます!!!(笑)
最後まで、通って頂きありがとうございました!!!
Mくんの未来に幸あれ!!!

51件中 1件~10件表示