いわき市のコーヒー焙煎 ブラウンチップ 【平地区】

Tel:0246-29-3639

注文を受けてからコーヒー豆を焙煎します。炒りたてのコーヒーをお楽しみ下さい。

ぐるっといわきTOP
クチコミを見る・投稿する

クチコミを見る・投稿する

37件中  1件~20件表示
前へ      1  2     次へ

2017.11.27

コーヒーランチ さん

No,9584  「コーヒー豆もいろいろ」

千葉から引っ越ししてきて先日検索したりこちらのコーヒーショップが出てきましたので行ってみました。いままでの買って所と比べみたことのない豆が多くワクワクしてしまいました。味も別格。でも、他店とどうしてこんなに違うのか。それを今度聞いてみたいです。

 

2012.05.22

うなどん さん

No,5504  「お久しぶりです♪」

久しぶりの更新〜とても嬉しいです!!!
近いうちに時間をつくって、おじゃましたいと思っています。
(美味しい珈琲がなかなか買えなくなってしまって・・(T-T))
『金環日食』〜こちらはうす曇りが幸いして、娘はそのまま携帯で撮影していました♪

 

2010.09.12

かづを さん

No,3402  「豆が」

上手い!

 

2010.08.22

いくぼん さん

No,3321  「ブラウンチップのコーヒーゼリー、サイコ~」

 本日、知人からブラウンチップさんのコーヒーゼリーの詰め合わせが届きました。最高! 高校野球が終わってちょっと寂しくなった胸に、しみるようなおいしさです。私の周囲では、これを食べた人は、全員、このおいしさに魅了されています。

 

2010.06.19

にいこ さん

No,3124  「いつもお世話になってます」

いつも美味しいコーヒーを有り難うございます。

なかなかお店まで買いに行けませんが、頼めば直ぐ送ってくれるので、大変助かっています。

挽きたての豆とあの薫り…なかなか他店では味わえません。

これからも美味しいコーヒーを提供して下さいね!

 

2010.01.20

his さん

No,2569  「昨日 カルモノーボを購入!」

今朝、職場で飲んでみました。旨い!!ウマすぎます。口の中にまろやかな苦みとコーヒーの香りがやさしく包まれる感じです。病みつきになりそうです。

 

2009.05.31

矢切 さん

No,1639  「いつもギフトでいただきます」

知人から手土産とかギフトで頂いています。必ずブルマンが入っているので嬉しいです(笑)。ブラウンチップさんのコーヒーは、お世辞抜きでうまい。

 

2009.04.20

ぐるっとふくしまのコーヒー屋さん巡り中 さん

No,1405  「ふくしまのなかで」

いろんな珈琲屋さんをみましたが、ブラウンチップさんで挽きたてのコーヒーは、最高ですね^^

他の方のクチコミどおり、茶の間がとってもいい香りで満たされました。お客様に出した時も必ず美味しいと言っていただけます。

 

2009.02.03

3点セット さん

No,1118  「ブルマンは、やはり王道」

下荒川店でブルマンを購入。開封した時のなんともいえない香りが堪らないです!2,3分ぐらい目を閉じて浸ってしまいました。味も香しく飲みやすいです。女性の店員さんの接客も元気がよくてぐぅ~ぐぐぅ~

 

2008.12.15

うなどん さん

No,945  「待ってました〜♪」

『2008ノーボ』いよいよ飲めるんですね〜♪(楽しみ楽しみ)
関根さんの“気合い”を感じながら〜いただきたいと思います☆

 

2008.10.25

珈琲ファン さん

No,787  「口コミどおり」

すごい家の中がコーヒーの香りが。。。。。。
今回のブログをずっと見てて、買いにいきましたが納得の味でした。インスタントは、もう飲めないTT

 

2008.09.25

M さん

No,710  「コーヒーってこんなに味がかわる?」

iwaxiでぐるっとさんに教えてもらって買いに行きました。

で・・・うまい!! 
会社全体がコーヒーの香りに包まれるくらいのいい香りが楽しめます。飲むとその香りが口のなかいっぱいに広がりました。これは、やめられない。

 

2008.06.25

POP さん

No,463  「初めてのブラウンチップ」

以前からインスタントコーヒーを卒業したいと思って、知り合いの方に相談したら、おすすめのお店として紹介していただきました。実際、店内に入る前からとてもいい香りがして、中に入ったらビックリ!!
見たことのない豆がたくさん・・・新鮮な豆をその場で焙煎して頂いたコーヒーは、いままでにない風味と香りが楽しめコーヒーってこんな味なの?というくらい感動でした。今、口コミを見たら海外からの方の投稿もありますが、海外の発送もしているのでしょうか?あと、焙煎仕立てと焙煎してから時間がたったものとでは味は変わっていきますか? 一番美味しく飲める方法で、これからも飲みたいと思いますので教えて頂ければ助かります。

 

2008.06.05

たのさん さん

No,414  「ポイント交換」

ポイント交換のコーヒーメーカーが届きました。ありがとうございます。今まで使用していたものは、時間がたつと風味が変わってしまいましたが、これからは煮詰まることなく楽しめそうです。早速ピーベリーを飲んでみます。

 

2008.05.29

イクボンボン さん

No,401  「夏のコーヒー」

 暑くなってきたので、BCさんで買ってきたコーヒー豆で、コーヒー牛乳を作った。おいしかった。
 我が家では、夏になると、大人は、アイスコーヒーを作ってそこにミルクを入れる「アイスミルクコーヒー」、子どもは、濃いめのコーヒーに牛乳をいれる「コーヒー牛乳」を飲む。さらに、BCさんで勝ってきた「コーヒーゼリー」も登場するので、様々な形でコーヒーを口にすることになる。
 さらに、「お酒が入ったコーヒー牛乳=カルアミルク」も登場するし、コーヒーを焼酎で落とし、氷で割る「コーヒーハイ」もうまい。
 ただし、カルアミルクは、寝る前に飲むとよく眠れるし、おいしいけど、結構、糖分が多いのでご注意を。我が家では、家内が凝って毎晩飲んでいたが、太るのでやめた。毎晩じゃなくて、週に1、2回と決めると結構いいかも。2年前にBCのダンナ様の家でいただいた特製カルアミルクは最高だった。

 

 

 

2008.03.27

Tay さん

No,327  「Great experience!」

It was a great experience to see the fresh green coffee beans roasted in front of the eyes basking in the great fragrance! Your enthusiasm for making good coffee was really impressive, too.
I think I have to thank Gurutto-Iwaki.
Too bad that I didn't have enough time to wait for the best beans to be roasted. Also, the chocolate was so great. I really regret that I didn't buy the whole variety of them. Wish you all the best & success, and hopely I can visit your lovely shop again sometime.

 

2008.03.19

うなどん さん

No,316  「コーヒーミルが我が家へ♪」

早速ノーボを買ってきて~ガリガリガリ~んーいい香り♪ 挽きたては、やっぱりいいですね☆ 夜遅いのに3杯も飲んでしまいました。。(でも・・しっかり眠れます!)関根さん☆ありがとうございました♪

 

2008.03.13

イクボンボン さん

No,299  「ブラウンチップの本家」

子供の中学進学をきっかけに、早稲田周辺に引っ越すことになりました。早稲田と言えば、BCのご主人の母校ですね(W大学は、所属はしていましたが、通ってはいなかったようですが)。早稲田から東西線で10分も西に進むとブラウンチップの本家が線路沿いに見えてきます。10数年前、ご主人と現在の奥様と真田さんが確か、本家でバイトしてましたねえ。お茶屋さんの二階にある、なんだか、古いジャズ喫茶みたいな店で、コーヒー豆が出来るまでの間に出されたコーヒーは、確かにおいしかった記憶があります。今度、ご本家様も久しぶりにのぞいて見ますね。(分厚いレンズのバイト君がいたりして。そしたら泣いちゃうぐらい嬉しいのですが)

 

2008.03.05

オッティ さん

No,285  「希望です。」

こちらのサイトを通してはじめてコーヒーの美味しさに目覚めたオッティです。今日は携帯からということでパソコンからみると文字化けしているところがかわいいですね^^;(よく絵文字や記号を入れるとなってしまいますね) 今回はご希望がありクチコミを入れさせていただきました。実はコーヒー豆の特徴をホームページのメニュー欄に作成していただけると仕事の合い間に見れて便利かも・・・などと考えてしまいました。難しいかもしれませんがよかったら掲載してください。

 

2008.03.04

Bigsleep さん

No,282  「最高のエスプレッソ!」

NOVO 07をエスプレッソ用に深入りしてもらったものを飲みました。お、美 味 し い
家庭用のエスプレッソマシーンですが、一流のイタリアンレストランにも負けない美味しさです。

因みにエスプレッソ用に焙煎したものを、ペーパードリップで飲んでも美味しいです。
エスプレッソ用に深煎りすると豆の特徴が際だつような気がします(煎りたての場合限定ですけど)。
皆さんも一度試されてみては?