画像1

代表者の 山野辺みゆき です。みゆき先生って呼んでね~♪

画像2

☆木のおもちゃ☆

当園は、保護者の皆様との連絡ツールにJOYINを使用しております。お手数ですが、ご登録をお願いいたします。
 ◆アプリ「JOYIN」をダウンロード◆

1)上記QRコードまたはこちらよりアプリをダウンロード
2)「プロフィール登録」からお名前や誕生日を設定
3)「検索」から「キャンディきっず」で検索
4)「クリップ」をタップ
「IDで登録」からは「4669」で検索!
5)クリップ一覧から吹き出しマークをタップするとトークが出来ます。
 
 
 

クチコミ

16件中 1件~10件表示

2022.07.14
「子供の成長が感じられます!」
月極でお世話になっています。はじめは不安な表情をしていた子供ですが、今では朝、先生達に手を振りながらキャンディきっずに入って行きます。制作活動もあり、家ではなかなかやらせてあげられないのでとても助かります。季節の作品を持って帰ってくるのもかわいいです。SNS等で日頃の姿を投稿してくださるので、離れて暮らすコロナ禍でなかなか会えない家族も楽しみに見ているようです。親には見せない表情を見れるのも預けている醍醐味ですね。お給食も出してもらえるのでありがたいです。食べムラがある娘ですが、先生達が試行錯誤して食が進むように補助してくださるようで、ちゃんと食べれているか不安ですが完食しましたと聞くと安心します。お友達と一緒に食べるのもいい経験になるようです。絶賛イヤイヤ期で親の方が疲れてしまう毎日でしたが、預けてからは、私の1人時間はとことんリフレッシュし、気持ちを切り替えて子供と接することができるようになりました。数時間でも預かってもらえるので、預けることに不安のある方、自分の時間が欲しい方、キャンディきっずおすすめです。優しい先生ばかりで、娘は見学の日から先生に寄っていっていました(^^)
投稿者:なかしー

キャンディきっず

なかしー様
口コミありがとうございます♡
私たちにとっては慣れないSNSですが子どもたちの写真は素敵な表情ばかりなんです🤩子どもたちの魅力をしっかりお届けできるよう日々試行錯誤しています😵
お給食はお友だちと一緒に食べれること、褒められることも嬉しいようですね❗️みんなの食べている姿もいい刺激になるようです☆元々食べるのが大好きなこともあり、スプーンは絶対離しません(笑)お給食の前後の椅子運びやテーブル拭きなども率先してお手伝いしてくれる頼もしい2人です✨

1日のうちの少しの時間しかお手伝いできませんがママのリフレッシュ大賛成です👍️

私たちの保育もご家庭との連携が必要不可欠です。お互いに情報交換しながら2人にとってより良い環境を提供していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します(^^)♡
2022.07.14
「安心して預けられます。」
1歳9ヶ月頃から2ヶ月ほどきょうだいでお世話になっています。初めての子供でどこかに預けるのも初めてだったので、見学予約のお電話をする時から緊張していましたが、優しく話を聞いてくださり、まずは一時保育からスタートしました。預けた初日から帰ってくるなりニコニコで、夜もすんなり寝てくれたことを今でも覚えています。バイバイする時にグズってしまうこともありましたが、今ではドアが開くと自分から中に入って行ってしまうほどキャンディきっずと先生方が大好きなようです。歳の違うお友達と遊ぶことも刺激になっているようで、家に帰ってきてからもきょうだい仲良く遊ぶ時間が増えたように思います。1歳半検診で言葉が遅いと言われましたが、今では自分で本を持ってきて動物の名前を教えてくれたり、たくさんお喋りするようになりました。キャンディきっずの先生方が日頃たくさん声をかけてくれて遊んでくれているおかげです。いつもありがとうございます(^^)
途中から月極に変更しましたが、この料金でたくさんの経験をさせてもらえるのは本当にありがたいです。連絡帳もあって、毎日何をしたか詳しく書いてくださります。毎日たのしみに読ませていただいています(^^)キャンディきっずに預けてから、これからの子供の成長がますます楽しみになりました!これからもよろしくお願いします!
投稿者:このえ

キャンディきっず

このえ様
口コミありがとうございます♡
この2ヶ月で言葉だけでなく身支度も自分でできるようになり、ただいま絶賛急成長中の2人です!
キャンディきっずでは音楽に合わせてダンスをしたり、絵本や動物のマネっこが大好きです💕ご家族の方からも愛情たっぷり接してもらっているのが毎朝の登園時の表情から伝わります🥰ちょっとしたことですが、ニコニコしながら「おはよー」と手を振り自分で歩いて登園できること、素晴らしいですね👏
私たちも2人の成長を楽しみながらお預りしています🥰これからも宜しくお願い致します😄
2021.10.18
「オススメの託児所さんです!」
いつもとてもお世話になっています。利用し始めて1年以上になります。
場所見知りが酷く、他の所でお預かりが出来なかった息子が、キャンディきっずさんではスムーズに過ごす事ができて始めはビックリしました。先生方が細やかに子どもを見てくれているので、安心です。その日の様子なども詳しく教えてくださります。
お給食もありとても助かります!お友達とみんなで同じ物を食べる経験は、好き嫌いや食べムラにも効果があるようです。家では食べムラがある息子ですが、キャンディきっずに行くと毎回給食をたくさん食べていると聞き驚きました。
お散歩があったり工作があったり、集団活動を学びながらお預かりしてもらえるのでとても嬉しいです。その時間に私も用事をこなせるので尚嬉しいです。
投稿者:ころりーた

キャンディきっず

ころりーた 様
口コミありがとうございます(^^)
私たちもお子さんの成長を一緒に見守り、おうちの方と共に喜び合えること、大変嬉しく思います😃
いつもたくさんお話を聞かせてくれたり、歌も歌ってくれたり♪と、予約が入るのを毎回楽しみにしております🥰
これからも宜しくお願い致します😊
2021.09.27
「ママの強い味方のキャンディきっず!」
いつもお世話になっております!昨年度末にいわきへ引っ越しをしてきて、周りに誰も預ける環境がなく、子育てに行き詰まりを感じているなか、保健師さんよりご紹介していただき、ich店の頃より約1年5ヶ月利用させていただいております。当初1歳11ヶ月だった娘も今では3歳となり、加えて8ヶ月の息子も生後5ヶ月より一時預かりデビューをし姉弟で利用しております!
はじめは預けることに不安がありましたが、朝バイバイするときは泣いていても、お迎えに行くととても機嫌良くにっこり待っていてくれる姿をみて、毎回安心して「お願いしてよかった⭐︎」と心がほぐれます!
とても気難しい扱いづらい娘ですが、優しい先生方のおかげで娘の性格も理解していただき、本当に感謝しかありません(^ ^)⭐︎
息子妊娠中からお世話になり、産前産後は月極め保育でも大変お世話になりました!
なによりキャンディきっずさんは、お給食があるので本当にありがたいです!!小名浜店のときは、当時の先生方が毎日海まで連れて行ってくださったり、湯本店になってからは近くの神社などに連れて行ってくれたり、その場所場所の特徴に合わせて先生方が子供たちの笑顔のために力を注いでくれるのが伝わって、毎回頭が下がる思いです!季節の制作も帰りに誇らしげに持って帰ってくる子供の様子を見ることができるのも親として嬉しいです⭐︎感染対策もしっかりしていただきいつもありがとうございます!
とにかく、キャンディきっずさんとにかくおすすめです!!一時預かりに迷っているママさんがいれば、迷わずお願いしてみると、新たな我が子の一面に会えると思います\(^o^)/
投稿者:のどかママ

キャンディきっず

のどかママ 様
いつもお世話になっております(^^)
また、ご姉弟でご利用頂きありがとうございます😆👍️🎶幼稚園に入園してからも弟くんと一緒に利用していただけて嬉しい限りです😆⤴️お預かり中には遊んでる最中でも弟くんを気にしてくれる頼もしいお姉さんです🥰本人曰くダンスやお歌、おままごとが大好き😍とのことですので、これからも私たちも🤭一緒に楽しみたいと思います💃🎶
今後とも宜しくお願いいたします。
2021.09.15
「いつもお世話になってます(o^^o)」
キャンディキッズさんを利用させて頂いて9ヶ月になります(^^)
当時1歳半の息子を何処にも預けた事ないし最初は預けて大丈夫かな?ずっと泣いてないかな?と不安な気持ちもありましたが先生達が上手に遊んでくれて預けた瞬間泣いてた息子も割りと直ぐに切り替えて笑顔で楽しんでいたみたいで迎えに行った後も安心もあったと思いますが楽しかったのか、その日ずっとご機嫌でした!
最初の頃は預ける瞬間は何回か泣いてた息子も今では手まで振ってくれます(^o^)
日中お散歩に連れて行ってくれて電車を見に行ったり公園に遊びに連れて行ってくれます!
お昼ご飯は栄養バランスの取れたご飯を出してくれて、とても有り難いです(o^^o)
製作活動もしてくれて手形が入った作品や季節に合わせた作品を先生と一緒に作ってくれてプレゼントしてくれます!息子の成長が見られてとても嬉しいです♡嬉しくていつもお家に飾ってます(^^)
そしてブログにその日の様子を載せてくれるので息子が何してたんだろうって見られるのを毎回楽しみにしてます(^^)
遊んでる姿や食べてる所や寝てる所、私がいない時の息子の一面を見れて微笑ましく思います。
何と言ってもキャンディキッズさんの先生達は皆さん、とても明るくて感じの良い方達ばかりで先生達の人柄で安心して預けられます!
息子も先生やお友達といっぱい遊べるからキャンディキッズさんに行くの毎回とても嬉しそうです(o^^o)迎えに行ったあといつも満足そうにご機嫌なので助かります笑
初めて預けた託児所でしたが、とても安心して預けられるのでオススメです(^^)!
投稿者:りょうママ

キャンディきっず

リョウママ様
口コミありがとうございます(^^)
表情豊かでユーモアたっぷりでお友だちや私たちをいつも笑顔にしてくれるので予約が入るのをいつも楽しみにしております🥰
今では仲良しのお友だちもできたようで、お互いの名前も覚えとても楽しそうにお友だちと関わる様子も見られます😁✨
これからも宜しくお願いいたします😃🍒😃
2021.09.04
「安心して預けられます♡」
環境の変化に敏感な娘ですが、きゃんでぃきっずさんはとても手厚い保育をして下さり、感謝しかありません。娘も最初は泣いてばかりで人見知りの強い子だったのですが、きゃんでぃきっずさんの先生と関わるようになってから人見知りもどんどん無くなりとても成長したように感じます。託児所というと、不安な印象がありますがとても親切で安心して預けられます( ¨̮ )1人時間が欲しい時などに利用させて頂いてますが、勝手に保育のスペシャリストだと思っています(^ν^)♡とても信頼できるいい先生達ばかりです。これからもよろしくお願いします( ¨̮ )
投稿者:山頭火

キャンディきっず

山頭火 様
お世話になっております(^^)
お褒めの言葉ありがとうございます😭💖
私たちこそ、子育てに関われること大変嬉しく思います😍🎵そしていつも可愛い笑顔に私たちが癒されてます☺️
ママの笑顔は子どもの笑顔😄
これからも上手に託児所を活用して下さい🥰
2021.09.03
「いつもありがとうございます(*^^*)」
キャンディキッズを毎月利用させてもらって1年経ちます✩.*˚優しい先生達がいて給食も出るのでとても満足しています!!息子は電車が好きなので毎日電車見に行く!と言って電車見に行っていますが、キャンディキッズでも散歩で電車を見に行くのがとても満足していると思います(*^^*)
これからもよろしくお願いします(*´∀`*)
投稿者:こうママ

キャンディきっず

こうママ 様
いつもご利用ありがとうございます(^^)
電車が通るたび、にっこり笑顔🤗💕を見せてくれるので私たちも釣られて笑顔になってしまいます😍
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します😌
2019.04.30
「お世話になりっぱなしです!」
娘が8ヶ月頃から、キャンディキッズにはお世話になっています!周りに見てもらえる環境がなく、保健師さんにキャンディキッズを紹介されてから幼稚園へ通い始めてもキャンディキッズに預ける事もありいつも感謝しています。みゆき先生をはじめ、他の先生方もみんな優しくて話しやすく、今では娘の話しはもちろん世間話や悩みも話せられるくらい信頼関係があると感じています!いわきにこんなに子供を思ってくれて、パパやママを助けてくれるキャンディキッズがあって本当に良かったといつも思っています!先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^^)
投稿者:花音ママ

キャンディきっず

花音ママ 様
長い間ご利用いただきありがとうございます。
ご家庭と一緒にお子様の成長を見守ることが出来、大変うれしく思います。
これからもご家族が安心して預けることのできる託児所を目指して行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019.04.26
「いつも ありがとうございます」
3年前から兄妹でお世話になっています。2人とも人見知りで、始めは泣いてばかりで預けるのが心苦しく仕事をすることに罪悪感を感じたこともありました。
でも今はキャンディに行くのをとても楽しみにしています。子供達にとって「初めての先生」がキャンディの先生方で本当に良かったです。お部屋遊びはもちろんですが、お散歩や製作活動、給食、お昼寝と幼稚園の様に色々していただいたり、毎回その日の様子を丁寧に連絡帳に書いていただき感謝しかないです!キャンディを卒業したお兄ちゃんは思ったよりも幼稚園生活にスムーズに入ることができました。きっと先生方が常に優しく見守って下さっていたから、幼稚園も安心できる場所に違いない!と思えたのだと思います。
下の子もいつかキャンディを卒業する日がくると思うと私の方が寂しいです(笑)今後もよろしくお願い致します。
投稿者:きーさん

キャンディきっず

きーさん 様
ご兄妹でご利用いただきありがとうございます。それぞれ違った個性で楽しく保育させていただいております。
幼稚園に上がるステップアップにもなっているという事で嬉しく思います。
卒業してもあそびにきてくださいね(^▽^)/
2019.04.25
「お昼ご飯の提供があります。」
上の子の用事がある際に一時保育を利用しています。キャンディキッズさんまで自宅から距離があるのですが、お昼ご飯の提供がある事が何よりも魅力的で、その割に利用料金は手頃で朝早い時間帯からでも気軽に預ける事が出来てとても助かっています。
また一時保育の予約がお電話じゃなく、連絡ツールのアプリで出来るので予約しようと思った際に場所や時間をそこまで気にしなくて良い点も気に入っています。
一時保育のお部屋以外にも古滝屋さんの館内に遊びのお部屋があるとの事で長時間や天候が悪い日でも飽きずに楽しく過ごす事が出来ます。お昼ご飯が終わる頃にお迎えに行くと遊び疲れて眠そうにしていて、めいっぱい遊んだ事が伝わってきます。密かな楽しみは一時保育を利用した日の公式サイト上の保育中の様子の投稿です。我が子の知らない顔を知る事が出来ます。
投稿者:特に金時豆が好き

キャンディきっず

特に金時豆が好き様
ご利用ありがとうございます!
アプリを活用いただき、便利といっていただけるのは大変うれしいです。
古滝屋にある託児所も緑に富んだ環境となっております。楽しく過ごせるよう今後とも工夫した保育をしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

16件中 1件~10件表示